• 庆祝建党100周年!陆地港党支部组织丰富多彩的党建活动

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党建党百年华诞,陆地港党支部持续深入推动党史学习教育活动,积极组织丰富多彩的党建活动,以青春面貌共同迎接建党100周年大庆。

     

    庆祝中国共产党成立100周年

     

    7月1日,中共泉州晋江陆地港港务有限公司支部举行“庆祝中国共产党成立100周年”主题党建活动。内坑镇党建办副主任罗子龙、镇下派党务工作者高达美出席活动。

     

    一起学党史——

    党支部活动开始的第一项议程,由陆地港党支部书记吕雪梅带领党员同志们学习百年党史,重温中国共产党辉煌的奋斗征程,传承中国共产党伟大的革命精神。

     

     

    集中观看“建党100周年大会”实况直播——

    陆地港党支部全体党员集中观看“建党100周年大会”实况直播,共同聆听习近平总书记发表的重要讲话。大家纷纷表示,一定会守住初心,立足岗位,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!

     

     

    击鼓传花唱红歌——

    为丰富党史学习教育形式,活跃学教气氛,活动期间还设置了击鼓传花唱红歌环节。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲...”党员同志们引吭高歌红色歌曲,活动现场,气氛严肃热烈。

     

     

    重温入党誓词——

    “我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”随着庄严而神圣的宣誓,全体党员一起面对党旗,以集体宣誓的方式,回溯精神根脉,感受初心永恒。

     

     

    开展主题讨论会——

    陆地港党支部还开展了“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”主题讨论会。党员同志们回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,汇报了思想、学习、工作情况及个人体会,总结过去,谋划将来。

     

     

    全体党员过“政治生日”——

    每位党员都有两个生日,一个生日赋予了自然的生命,一个生日找到了终身奋斗的信仰。开展党员过“政治生日”活动,是理想信念的再教育,是责任使命的再承诺,是党性锤炼的再提高,更是强化党员政治身份认同,推动党史学习教育的具体行动。

     

     

    本次创新性、多元化的活动凝聚了诸多共识,让党员活动室成为全体党员同志的红色阵地、精神灯塔,并将陆地港支部迎接建党100周年的热情推向了新高潮。

     

    走进红色粮仓 重温红色记忆

     

    6月10日,中共泉州晋江陆地港港务有限公司支部一行人走进红色粮仓,镇下派党务工作者高达美同志担任义务讲解员,为大家讲述红色粮仓的故事,还原革命时期亭顶村的生产生活状况,带领大家见证老一辈革命家的光荣历程。

     

     

    参观结束后,大家纷纷表示,通过此次党史教育主题党日活动,进一步加深了对红色精神的认识和对革命先烈的崇敬,要主动传承红色基因,进一步发扬老一辈革命家的革命精神,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、奋斗激情更加饱满,努力在今后的工作中以更昂扬的姿态迎接挑战。

     

     

    学党章、忆党史、守党规、强党性

     

    5月28日,中共泉州晋江陆地港港务有限公司支部为庆祝建党100周年,举办了“学党章、忆党史、守党规、强党性”的党史知识竞赛活动。内坑镇党建办副主任罗子龙出席活动。

     

     

    此次竞赛设置了单选题、多选题和互动简答题三个环节,参赛党员积极抢答、沉着应战,营造起以赛促学的良好氛围。本次竞赛进一步营造了强化理论学习、坚守初心使命、勇担时代重任的良好氛围,充分调动了党员干部参与党史学习教育的积极性,掀起党史学习教育的高潮,达到了以赛促学、知行合一的学习目标。

     

    重走史迹学党史 接续奋斗当先锋

     

    5月24日,中共泉州晋江陆地港港务有限公司支部与泉州晋江市红十字会机关党支部开展体验式学习晋江经验活动,为党员干部们普及应急救护知识。陆地港党支部党员干部同志等参加了培训活动。

     

     

    此次培训活动主要针对工作、生活中存在的触电急救、心肺复苏、创伤急救和气道异物梗阻等突发事件时的救护常识和技能开展,利用模拟教具现场进行应急救护技能演示和教学,并组织参训人员实际操作。通过本次活动,大家不仅增强了对生命的敬畏感,而且对应急救护有了更加深刻的认识。同时,也有利于党员在新时代更好地发挥先锋模范作用,以实际行动践行社会主义核心价值观。

     

     

    通过近来的红色党建活动,陆地港党支部全体党员对党史有了更进一步的了解,纷纷表示在今后的工作中将会自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定维护核心、聚力攻坚克难、传承红色基因、履行本职岗位,以昂扬姿态奋力推进企业高质量发展。